Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение

Чувство неполноценности. У каждого индивида какие-то органы слабее других, что делает его более восприимчивым к заболеваниям и поражениям конкретно этих органов. У каждого человека происходит болезнь конкретно того органа, который был наименее развит, наименее удачно работал и, в целом, был “плохим” от рождения. Организм пробует восполнить свою слабость. Этот процесс имеет Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение место в психической сфере: у людей возникает личное чувство неполноценности, которое развивается из чувства особого психического либо общественного бессилия. Чувство неполноценности берет истоки в детстве: ребенок переживает очень долгий период зависимости, этот опыт вызывает глубочайшие переживания неполноценности по сопоставлению с другими людьми в семейном окружении. Возникновение этого Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение чувства обозначает начало долговременной борьбы за достижение приемущества над окружающими, что становится мотивационной силой в жизни человека. Чувство неполноценности может стать чрезмерным – комплекс неполноценности. Появляются три вида мучения: неполноценность органов, чрезмерная опека и отвержение со стороны родителей.

В качестве гиперкомпенсации возникает комплекс приемущества, выражающийся в тенденции гиперболизировать свои физические Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение, умственные либо социальные возможности. Комплекс приемущества – единый, базовый мотив; это рвение является общим для всех и в норме и в патологии; как цель может принимать и негативное (слабенькая способность к адаптации) и положительное (высочайшая способность к адаптации) направление. Рвение к приемуществу связано с большенными энергетическими затратами – уровень напряжения вырастает Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение; это рвение проявляется как на уровне индивида, так и на уровне общества - человек стремится улучшать саму культуру общества.

Образ жизни – актуальный план либо путеводный образ. Он содержит в себе уникальное соединение черт, методов поведения и привычек, которые в совокупы определяют неподражаемую картину существования индивида. Образ жизни основан на усилиях Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение, направляемых на преодоление чувства неполноценности и, благодаря этому, упрочивающих чувство приемущества; он закрепляется в возрасте 4-5 лет. Настоящая форма образа жизни может быть распознана только при условии познания, какие пути и методы употребляются для решения актуальных заморочек: глобальные задачи – работа, дружба и любовь, они взаимосвязаны. Установки, обусловленные стилями жизни Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение:

Управляющий тип – самоуверенность и настойчивость, малозначительный соц энтузиазм; люди активны, но не в соц плане, установка приемущества над наружным миром, задачки решаются во агрессивной, антисоциальной манере;

Берущий тип – паразитическое отношение к наружному миру, ублажение большей части собственных потребностей за счет других, такие люди владеют низкой активностью;

Избегающий тип – нет ни Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение достаточного общественного энтузиазма, ни активности, такие люди больше боятся неудач, чем стремятся к успеху;

Социально-полезный тип – “воплощение зрелости”, высочайшая степень общественного энтузиазма и высочайший уровень активности, проявление настоящей заботы о других, глобальные задачи воспринимаются как главные актуальные задачки.

Соц энтузиазм. Нужно рассматривать социально-культурный контекст жизни человека Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение. Люди подчиняют свои личные потребности делу социальной полезности. Предпосылки общественного энтузиазма прирожденные, просит развития и развивается в соц окружении. Многие установки, сформированные в процессе материнского воспитания могут подавлять у малыша чувство общественного энтузиазма. У отца должна быть положительная установка по отношению к супруге, работе и обществу, его сформированный соц энтузиазм должен проявляться Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение в отношениях с детками; он должен избегать социальной отгороженности и родительского авторитаризма. Жизнь человека ценна в той степени, в какой он содействует увеличению ценности жизни других людей.

Творческое Я – образ жизни формируется под воздействием творческих возможностей личности, творческая сила отвечает за цель жизни, способы заслуги цели, содействует Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение развитию общественного энтузиазма, оказывает влияние на восприятие, память, фантазии и сны. Она делает каждого человека свободным, самоопределяющимся индивидом. Творческая сила – итог эволюции.

Порядок рождения – имеет решающее значение, в особенности принципиально восприятие ситуации, что сопутствует определенной позиции. Другими словами от того, какое значение даст ребенок сложившейся ситуации, зависит, как воздействует порядок его Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение рождения на образ жизни.

Первенец – он получает беспредельную любовь и поддержку со стороны родителей, но после рождения второго малыша может испытать сильное потрясение “монарха лишенного трона”. Он вероятнее всего консервативен, стремится к власти и предрасположен к лидерству.

Единственный ребенок – эта позиция может привести к сильному соперничеству Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение с папой. У него могут появиться трудности в разговоре и занятии социальной позиции, когда он окажется без поддержки со стороны семьи.

2-ой (средний) ребенок – ему темп задается со стороны старших братьев либо сестер. Растет соперничающим и честолюбивым, стремиться обосновать, что он лучше, зачем употребляет как прямые, так и окружные Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение способы; он ставит впереди себя безмерные цели, что наращивает возможность неудач.

Последний ребенок (самый младший) – не испытывает шока повержения с трона, окружен вниманием и заботой. Но у него большой стимул выделиться посреди иных братьев и сестер, в связи с чем таковой ребенок может показать очень высочайшие результаты в отдельных видах деятельности.

Фикционный Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение финализм. Поведение индивида подчиненно им самим намеченным целям в отношении грядущего. Главные цели – фикционные цели, их соотнесенность с реальностью нереально ни проверить, ни подтвердить. Рвение к приемуществу управляется избранной фиктивной целью. Приемущество как фиктивная цель является результатом без помощи других принятого решения, сформирована своей творческой силой, что делает ее Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение индивидуально-уникальной. Таким макаром тут рвение к приемуществу является лично понимаемым эталоном, и когда фикционная цель ясна, то все следующие деяния заполняются смыслом.

Невроз. Диагностически разноплановый термин, обхватывающий бессчетные поведенческие нарушения. Это естественное, логическое развитие индивида, сравнимо неактивного, эгоцентрически стремящегося к приемуществу, имеющего задержку в развитии общественного энтузиазма Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение. Наблюдается при более пассивных, изнеженных стилях жизни. Люди, больны неврозом, выбрали неверный образ жизни в главном по той причине, что в ранешном детстве они либо переносили физические мучения, либо их чрезвычайно опекали и баловали, либо их отторгали. В таких критериях люди становятся повышенно тревожными, не ощущают себя в безопасности Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение, начинают развивать стратегию психической защиты, чтоб совладать с чувством неполноценности. В перенапрягающихся ситуациях юношества творческое Я делает “невротический” образ жизни, ребенок выдвигает эгоистическую фиктивную цель. “Невротики ведут себя так, как если б они жили в стране противников”.

Исцеление неврозов. Цели терапии – выявление неверных суждений о для себя и о других Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение, устранение неверных целей, формирование новых актуальных целей, которые посодействуют воплотить личностный потенциал. Осознание пациента – терапевт помогает пациенту достигнуть осознания фиктивных целей и образа жизни пациента. Углубление самопонимания пациента – пациент должен придти к определенному уровню осознания и принятия того, что он понял. Усиление общественного энтузиазма – основная цель терапии, потому Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение что настоящая причина заболевания – низкая способность к согласованному взаимодействию с другими. Терапевт учит пациента межличностному контакту с окружающими, что содействует перенесению пробудившихся соц эмоций пациента на других людей. Это – через поощрение проявления общественного сотрудничества у пациента, ослабление его чувства приемущества при одновременном росте общественного энтузиазма. Усиление общественного энтузиазма – переориентация и Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии - изложение перевоспитание пациента.


adaptacya-sistem-upravlnnya-promislovimi-pdprimstvami-v-umovah-transformacjno-ekonomki-referat.html
adapter-vga-organizaciya-i-rabota-referat.html
adaptirovannaya-programma-dlya-detej-s-zpr-starshego-doshkolnogo-vozrasta-pervij-god-obucheniya.html